2023/05/24      点击:

2023年5月24日上午,第五届丝绸之路青年学者论坛印刷包装与数字媒体学院分论坛学术报告会于曲江综合实验楼310会议室举行。受邀的学术报告人华南农业大学的雷玉博士,学院党委书记王凌云、副院长郭彦峰以及青年教师代表参加了报告会。会议由郭彦峰主持。

首先,王凌云书记对雷玉博士表示了欢迎和感谢,并简要介绍了学院近些年来的发展情况。郭彦峰副院长介绍了学院的科研平台、科学研究、高水平论文、发明专利、成果推广、科研获奖等情况。

然后,雷雨博士围绕海洋天然产物“分离-活性-合成”做学术报告,主要介绍了她在Dysidea sp.的化学成分及其生物活性、Spongia sp.的化学成分及其生物活性、植物油基多元醇合成及其生物基印刷油墨等方面的科研工作及成果。

最后,与会教师感谢雷雨博士所做的精彩报告,并进行了广泛而深入的学术交流。