致敬芳华,薪火相传——印刷工程系举办成刚虎教授荣退仪式暨教师座谈会

2022/10/13   刘澎   点击:

2022年10月10日下午,印刷工程系成刚虎教授荣退仪式暨教师座谈会在综合南楼709会议室热烈召开,出席会议的学校及有关方面代表有校党委常委、统战部长罗建华,致公党西安理工大学委员会副主委张楠,农工党西安理工大学委员会副主委、印刷包装与数字媒体学院副院长缪亚林,学院党委书记王凌云、院长方长青、院工会主席张志刚、院长助理刘琳琳、院办公室主任赵士杰出席会议。印刷工程系党支部书记、系副主任刘澎主持荣退仪式暨座谈会。

王凌云首先回顾了成刚虎教授的主要学习和工作经历,充分肯定了成刚虎教授几十年如一日,敬业爱岗、无私奉献,培养了一批批优秀学子,为学院发展做出了重要贡献。方长青院长对成教授在印包学院的发展历程中所做的工作给予了高度肯定,并代表学院祝愿成教授在人生新阶段里身体更加健康,生活更加幸福,也期待成教授退而不休,常回学院,为学院发展建设提出宝贵建议。

成刚虎教授回忆了自己的教学和科研工作,谦虚低调,言辞恳切,感慨万千,深深表达了对教育事业和对学校的热爱,并通过自身经历勉励青年教师更快更好地成长,为学校和学院发展贡献更大的力量。印刷工程系与会教师纷纷发言,共同回顾了与成教授一起学习和工作的感人经历和动人画面。

张楠、缪亚林、张志刚分别代表致公党西安理工大学委员会、农工党西安理工大学委员会和学院工会对成教授的光荣退休表示祝贺和祝福。

校党委常委、统战部长罗建华做总结发言,他指出,大家的发言是成刚虎教授教学生涯的真实写照,成刚虎教授为人低调、真诚待人、敬业爱生,在学院年轻老师中起到了很好的榜样示范作用,他还积极参加学校脱贫攻坚工作,吃苦耐劳,乐于奉献,积极建言献策;在担任致公党西安理工大学委员会主委期间,组织建设工作也取得了长足进展。罗建华代表学校统战部感谢成刚虎教授为学院发展和学校统一战线事业所做的贡献和付出,欢迎他常回“家”看看,多为学院和学校发展出谋划策,把宝贵的教学经验传授给年轻教师,同时祝福他的退休生活丰富多彩、幸福安康!

印刷工程系青年教师逯丹凤代表全系教师向成刚虎教授送上鲜花和祝福,与会领导和系里教师分别与成刚虎教授合影留念。

致敬芳华,薪火相传!荣退仪式简单而不失隆重,朴实而蕴含深情,既表达了学院对退休教师的尊重与关怀,也肯定了退休教师对教育事业的贡献,又激励青年教师不断开拓进取,为学院发展贡献更大力量。