印刷包装与数字媒体学院赴蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆参观学习

2017/05/08      点击:

印刷包装与数字媒体学院赴蓝田县鄂豫陕苏维埃政府

葛牌镇纪念馆参观学习

为了继续巩固“两学一做”的学习成果,积极从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,增强学院教工党员专业联系社会、理论联系实际的能力,进一步加强支部的凝聚力和战斗力,2017年5月7日,印刷包装与数字媒体学院全体教工党员赴蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆参观学习,实地接受红色革命教育,重温革命历史,感受红色文化,缅怀革命先烈。
活动伊始,学院党委书记曹从军发表了重要讲话,她指出本次参观学习是学院深入推进“两学一做”专题教育的一项重要内容,要求全体教工党员要将理论学习与本次的实践参观学习结合起来,以革命先烈为榜样,立足本职工作、团结协作、勇于创新,为学院破解困难,推进发展献言献策,共同推进学院各项工作不断取得新的发展。学院党员面向党旗进行了入党宣誓,重温入党誓词。之后西安理工大学印刷包装与数字媒体学院和葛牌镇区苏维埃纪念馆举行了党员教育学习基地的签约挂牌仪式,院党委书记曹从军和纪念馆的工作人员共同为党员教育学习基地揭牌。
最后,在讲解员的讲解下,学院教工党员对纪念馆进行了参观学习。通过现场资料及讲解员的介绍,了解了当时的革命困境和生活状况,直观感受了先烈们不畏艰险、顽强拼搏、勇往直前的革命精神和坚定如铁的革命信念。在参观后大家认为,实地接受红色教育非常直观、形象,令人震撼,活动很有意义,效果也很好。大家纷纷表示要结合工作实际,将接受革命传统教育。