教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  印刷工程系  >  教授  >  正文

曹从军

电话(座机):029-82312821/61123823

电子信箱:caocongjun@xaut.edu.cn

办公地点:综南214西

研究方向:图像复现色彩管理及质量测控技术、防伪信息与溯源以及印刷创新应用

教学工作:

担任印刷工程国家级一流本科专业建设点负责人。兼任教育部行业职业教育委员会委员、国家教育部轻工类教学指导委员会印刷工程专业指导组委员、陕西省轻纺与食品类专业设置与教学指导委员会委员等职务。

主讲《印刷发展综论》、《印刷工程导论》等本科生课程及《印刷图像检测与控制》研究生课程;主讲的“印刷工程导论”课程荣获国家精品课程、陕西省精品资源共享课以及陕西省双语示范课程等。教学研究方面注重印刷工程专业的教育内涵、发展方向以及人才培养模式改革。主持教育部印刷工程专业卓越工程师培养计划和国家级印刷工程专业综合改革试点项目的建设、主持印刷工程国家级及省级一流本科专业建设、陕西省教学团队建设等、主持省级“人才培养模式创新实验区”以及陕西省教学改革与研究重点项目研究,荣获陕西省教学成果特等奖、一等奖各1项、2020年荣获陕西省普通高等学校教学名师称号。

科研工作:

担任陕西省印刷包装工程技术研究中心主任兼任及全国印刷标准化技术委员会委员、中国印刷及设备器材工业协会、中国印刷技术协会理事等。主要研究方向有图像复现色彩管理及质量测控技术、防伪信息与溯源以及印刷创新应用等。累计主持参与广东省产学研重大合作项目、陕西省重点科研基地项目、陕西省科技统筹创新工程项目、陕西省教育厅专项、西安市科技计划项目等研究项目40余项;发表相关论文70余篇,SCI及EI检索论文20余篇,出版教材和专著各一部;授权国家发明专利4项、软件著作权30余项,获得市/厅局级科技奖2项。2019年荣获第十五届毕昇印刷技术奖。