教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  印刷工程系  >  教授  >  正文

武吉梅

职称:教授、博士生导师

电子信箱:wujimei@xaut.edu.cn

办公地点:西安理工大学曲江校区综合南楼710

研究方向:智能印刷装备优化设计及机械结构动力学

教学工作:

1、从事印刷工程本科生的教学工作,主讲本科生课程:《印刷机原理与结构》、《印后加工与表面整饰》、《现代优化设计方法》、《机械制图及三维实体造型》,指导本科毕业设计。

2、从事研究生培养工作,主讲《机械动力学》、《现代优化设计方法》、《轻工技术与工程前沿技术》等课程。指导轻工技术与工程学科的硕士研究生和印刷包装技术与设备学科的博士研究生,累计培养硕士研究生80余人,博士研究生7人。

3、担任印刷工程专业《印刷机原理与结构》核心课程的核心课程责任教授,国家精品资源共享课负责人,国家一流课程负责人;《印后加工与表面整饰》陕西省精品资源共享课负责人。

科研工作:

1、 近年来发表SCI、EI检索80余篇;主持国家基金面上项目2项。

2、以第一完成人先后获得陕西省科学技术三等奖1项,陕西省高等学校科学技术二等奖1项;完成陕西省研究生教育改革重点项目1项。

3、主持完成企业课题多项,出版教材及著作5部,“十四五规划”教材1部。