当前位置: 首页  >  校友风采  >  正文

张亚敏校友事迹

2023/09/01      点击:

张亚敏,西安理工大学印刷与包装学院 图文021班,2006届电子信息工程(图文)本科毕业生,2009届信息与信息处理硕士毕业生。

成都华栖云科技有限公司,高级副总裁,负责公司解决方案制定、市场开拓、生态建设、业务拓展,从事媒体和教育行业十余年,对国内外媒体和教育行业的发展历程和发展规律都有很深刻的研究。自2009年从事媒体三网融合业务开始,到现在深挖融合媒体环境下的媒体发展之道,深度参与了CCTV中国中央电视台、CNTV国家网络电视台、BTV北京广播电视台、湖北长江云新媒体集团、浙江广播电视集团、湖南广电集团等多家顶级媒体的媒体转型和弯道超车成长之路;同时,在国家教育部的数字化发展大格局下,为浙江大学、北京大学、北京航天航天大学、中国传媒大学等学校信息化建设与数字化建设提供了极强的技术支撑。

获奖情况:

1.中国广播电视设备工业协会科技创新优秀个人奖;

2.中国电影电视技术协会 理事,网络视听专业委员会 理事;

3.成都高新区急需紧缺人才和高端人才;

4.成都蓉贝计划“资深工程师”;

5.高级工程师。

光阴似箭,岁月如梭,每每回想起七年的母校求学生涯,总感觉犹在昨日。转眼间,我已经毕业将近15个年头了。曾经的我,从大一的懵懂青涩到离校时的侃侃而谈;现在的我,从毕业时面对职场的忐忑不安到现在的游刃有余,每一个时点都有来自母校谆谆教诲的指引。母校的英姿在于博学多才、循循善诱的老师;母校的骄傲在于培养了一个一个芬芳的桃李;母校的勃发在于对未来科技与趋势的超前把握;我们的自豪来自于学以致用的社会贡献。

学弟学妹们,新的学校、新的生活,就是一个新的起点,更是开拓创新的开始。国家已经对数字中国进行了整体布局规划,数字媒体处理技术是数字中国大厦构建的基石,它将会以各种不同的形态为全球各行各业的数字化转型增光添彩。学弟学妹们,书山有路,学海无涯,愿你们在母校振翅飞翔、创造奇迹。