我院召开生产实习和认知实习动员大会

2017/05/02      点击:

我院召开生产实习和认知实习动员大会

2017427日下午,印刷包装与数字媒体学院在教三楼301会议室召开了2017年度生产实习和认知实习动员大会,教学副院长郑元林、各系主任及所有实习指导教师参加了会议。

在会上郑元林副院长首先指出,实习是本科教学的重要环节,是学生将理论知识同生产实践相结合的有效途径,我院的实习向来特色鲜明,地域分布广、单个企业实习人数少、实习效果好并能与就业结合紧密等,今年的实习要在发扬往年优点的基础上,重点保证安全,让学生有更多的收获,在实习过程中让学生展现出风采和水平,为后续的学习及就业奠定基础。在安全方面,他特别强调各系要根据各系实习特点对学生进行全面的安全教育,包括人身安全、财产安全、生产安全等等,要为每个学生都购买保险,并签订安全生产责任书。在指导教师的选配上,他指出教师队伍应新老结合,经验丰富的教师要充分发挥传帮带的作用。生产实习单位的联系也应当资源优化,避免重复与浪费,专业间应尽量整合,并提出了生产实习单位的联系人备案制度。

此次实习动员大会的召开,为保证印刷包装与数字媒体学院在暑期实习质量和模

式上奠定了基础,促进了人才培养的质量。