印包学院开展2022年暑期家访活动

2022/07/30      点击:

为做好资助育人工作,进一步加强学校人文关怀,形成家校合力,突出精准发力,提高帮扶实效,提升资助工作精准度,我院积极落实学校关于开展2022年暑期学生家访活动的通知的工作要求,深入了解学生思想动态和家庭情况,搭建起家校沟通的桥梁。

7月25日,学院党委书记王凌云及全体辅导员前往武功县、岐山县、眉县等地区4位学生家中进行走访慰问,将学校的温暖与学院的关怀送到家庭经济困难学生家中

在家访过程中,辅导员向学生家长宣讲了国家资助政策与学校、学院资助工作开展情况,并与家长沟通交流了学生的在校情况,倾听家长对于学生未来发展的想法。同时,王凌云书记详细询问了学生的家庭经济来源、收入情况以及学生的成长经历和在家表现。鼓励学生认真学习、刻苦钻研,积极主动地与老师、同学交流沟通,虚心学习,同时要树立远大抱负,继续在自己的专业领域不断前行,创造更大的人生价值。

通过本次家访活动,走近学生家庭生活,全方位了解学生情况,时刻关注学生的困难和需求,广泛听取了家长意见,推动了家校联系互动机制的进一步完善。学院将按照学校要求,建立家访工作长效机制,将家校协同育人贯穿始终,充分发挥家庭教育的积极作用,真正做到家校携手行,共育促成长。