教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  信息科学系  >  教授  >  正文

陈亚军

职称:教授、博士生导师
电话(座机):029-61123868
电子信箱
chenyj@xaut.edu.cn
办公地点:西安理工大学曲江校区二期综合楼504
研究方向:模式识别与人工智能、智能视觉检测与机器学习
教学工作
1、从事数字媒体技术专业本科生及信号与信息处理研究生的教学工作,目前主讲本科生《印刷媒体概论》、《数字图像处理》课程;主讲研究生《数字信号分析》和《图像及机器视觉应用(案例教学)》课程,指导硕士生。
2、获陕西省教学成果一等奖1项(第3)、校教学成果特等奖1项,二等奖1项,指导本科生及研究生全国数媒大赛、互联网+、电子设计竞赛等获省级以上奖励7项。
科研工作
1、近几年主持国家重点研发计划子课题1项,国家自然科学基金面上项目2项,陕西省重点研发计划等省部级项目4项,陕西省教育厅重点研发计划及企业委托项目多项,发表学术论文40余篇。
2、以第一完成人获包装行业科学技术二等奖1项、陕西高等学校科学技术一等奖1项;以第二完成人获陕西省科学技术二等奖、三等奖各1项。

3、目前兼任中国人工智能学会智能传媒专委会常务委员,中国图象图形学会视觉检测专委会委员,中国农业机械学会人工智能分会常务委员,全国农业机械标标准化委员会电子分会委员,陕西省计算机学会计算机视觉技术专委会委员。中国人工智能学会(CAAI)高级会员,中国计算机学会(CCF)高级会员,IEEE会员等。