副教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  印刷工程系  >  副教授  >  正文

刘杰

电话(座机):18629549768

电子信箱:jieliu@xaut.edu.cn

办公地点:西安理工大学曲江校区综合楼710室

研究方向:机器学习(深度学习)与信号处理、设备智能诊断与寿命预测、设备健康监测与智能维护决

教学工作:

1、从事印刷工程专业本科生的教学工作,目前主讲本科生《单片机及接口技术》、《python语言及应用》课程,指导本科生毕业设计。

2、研究生培养工作,主讲研究生《机械故障诊断理论与方法》课程,指导轻工技术与工程、材料与化工学科硕士研究生。

科研工作:

1、先后主持和参与国家重点研发项目、国家自然科学基金面上项目和青年项目、陕西省重点研发技术项目、中国博士后面上资助项目、陕西省自然科学基金以及各类企业横向课题10余项。

2、近年来以第一作者或通讯作者在国内外知名学术期刊及重要国际学术学会上发表学术论文20余篇,授权国家发明专利授权7项,授权软件著作权5项。