我院组织德国留学生赴上海参加第九届中国国际全印展

2023/11/09      点击:

根据中德双重学历培养计划内容,结合留学生课程学习实际,我院组织12名德国留学生于11月1日至4日赴上海参加第九届中国国际全印展(All in Print)。

全印展展会期间,德国留学生参观了数字印刷、印前及数字化、综合印刷、智能印后、综合包装、印刷创新材料和标签软包装产业7大主题的展馆,该七大主题贯通了整个印刷包装全产业链,为学生全面展现了全球印刷业专业、高效的一站式交流平台。其中,印刷黑科技版块展示智能装备、创新材料、防伪新技术等最新技术成果和热门解决方案,展现促进行业发展的前沿关键性技术及应用;创意赋能展示版块展示数字创意最新技术及市场应用,如酒类、日化、商业各领域以及基于AI智能等创意印刷应用成果。

同时,德国留学生受邀参观了德国印刷设备制造商海德堡青浦工厂,海德堡青浦工厂总经理Robin,技术工程师Makus为学生详细介绍了海德堡最新的设备和工作流程,参观期间学生对色彩管理产生极大兴趣,在此期间两位学生得到了在海德堡实习的机会。此外,学生受邀参加了曼罗兰环球之旅“与您一起扬帆起航乘风破浪”活动。同学们通过听报告、参加论坛、参观企业等活动,进一步打开了视野,启发灵感,赋能行业。

世界印刷业正加快脚步向“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展,中国正稳步向印刷强国迈进。中德双重学历教育项目的学生将肩负着引领世界印刷行业发展、推动印刷产业技术升级的使命。