新设本科专业(数字媒体技术)专家论证会在我校召开

2007/08/23      点击:

2007年8月3日上午在我校印包学院会议厅举行了关于新设本科专业(数字媒体技术)的专家论证会,来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安通信学院、西安工程大学的5位专家、教授参加了论证。
  这次会议由陕西省教育厅组织召开,我校教务处副处长赵康教授代表学校致欢迎词,新办专业负责人胡涛教授做了“数字媒体技术”新设专业的论证报告,对新专业的社会需求、培养目标、培养方案、就业趋势、师资队伍、专业筹备等方面做了详细的介绍,与会专家仔细审阅了申报材料,并就有关问题进行了深入的论证。专家组对于新设专业的筹建情况给予了充分的肯定,认为数字媒体技术及其产业的发展非常迅猛,新办专业符合社会的发展和需求,西安理工大学具有良好的办学条件,其培养目标、培养方案切实可行。专家组组长刘贵忠教授宣读了论证决议,印刷包装工程学院院长周世生教授致答谢词。
  数字媒体技术新设专业申请报告需报送教育部审批,经批准后方可开办。