印刷包装与数字媒体学院与陕西中核大地实业有限公司签订产学研合作协议

2017/04/18      点击:

印刷包装与数字媒体学院与陕西中核大地实业有限公司
签订产学研合作协议

2017年4月11日下午,印刷包装与数字媒体学院院长方长青教授、副院长郭彦峰教授、包装工程系主任谢利副教授、副主任孙振锋老师、裴璐老师一行5人应陕西中核大地实业有限公司邀请,开展产学研合作与校外生产实习基地建立的考察与洽谈。一行人受到了陕西中核大地实业有限公司上级单位核工业二零三所王乐力副所长、彩印厂孙坚强厂长、杜彦力副厂长,生产技术总监韩新红副厂长的热情迎接。
王乐力副所长首先对方长青院长一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了彩印厂的发展历史和基本业务情况,目前该厂主要承接药盒、画册等产品的包装印刷业务,拥有国内外一流设备,现有员工60余人,固定资产3000多万元,规模与发展前景乐观。但企业自身在技术水平、科研创新方面有所欠缺,希望借用学院的科研、师资优势,双方开展广泛而深入的产学研合作,提升企业的科技创新能力。方长青院长介绍了学院的基本情况,就前期双方沟通的情况指明合作的切入点。双方就企业现有生产技术水平提高、员工培训、人才培养等方面进行了深入交流。在共同协商的基础上,双方签订了《校企合作框架协议书》及《西安理工大学校外生产实习基地合作协议》。
会后,方长青院长一行在厂方陪同下共同到厂区、车间实地参观,对生产设备、生产工艺和产品质量管理等问题进行了讨论和交流。