印刷工程系设备方向组织生产实习总结大会

2017/09/25      点击:

印刷工程系设备方向组织生产实习总结大会

96日下午,印刷工程系设备方向在教三楼401教室组织了暑期生产实习总结大会,会议由刘琳琳、徐卓飞老师主持。会议上,参与生产实习的学生代表对暑期生产实习内容与收获进行了总结。总结工作采取PPT展示、小组长讲解的方式进行,各个小组长对自己暑假的工作环境、学习内容、心得体会、主要收获等进行了全面总结。

王宏斌等同学先后赴陕西大风印务科技股份有限公司、陕西北人印刷机械有限责任公司进行了生产实习,在大风印务期间,同学们在包装印刷设计、打样、印刷、印后、评检等各个部门进行了轮岗实习,系统了解包装印刷生产体系;在陕西北人印刷机械有限责任公司期,同学们主要进行了控制系统与电路系统的装配工作,包括电子元器件分类检查、线路布置、元器件安装等工作,强化了专业技能,提高了知识水平。

贺强等同学在汕头东风印刷股份有限公司胶印和凹印制造部完成了主要实习任务,并学习了精益生产及5S管理等内容,同学们认为应当注重丰富自己的社会知识和管理文化知识,以便于为自己日后的职业生涯打下良好的基础。黄志钧等同学在青州意高发包装机械有限公司进行实习,从设计、加工、装配等多个环节对印刷包装设备进行了系统学习,通过生产实践,大幅提高了专业技能和水平。科雷是世界最大的CTP设备生产基地之一,是集研发、生产、销售和技术服务为一体的国家级高新技术企业。罗贤治等同学在科雷实习期间,学习了CTP的基本结构、故障维修、软件操作等专业知识,参加了企业组织的多次专业讲座。在深圳市裕同包装科技股份有限公司君和设计中心,雍晟晖等同学主要进行了烟包酒包平面设计、瓶型/盒型辅助设计等工作,同学们对包装产品的设计流程与生产体系有了系统的认识,对于相关机械设备有了较为全面的认知。

现场同学们气氛活跃,大家从生产实习中取得了收获,对行业发展和个人未来规划有了更为明确的目标。