我院与北京尚唐印刷包装有限公司开展校企合作

2017/10/19      点击:

我院与北京尚唐印刷包装有限公司开展校企合作

10月17日下午,印刷包装与数字媒体学院与北京尚唐印刷包装有限公司校企合作对接交流会在学院会议室举行,我院院长方长青、包装工程系主任谢利、学院办公室相关负责人参加交流会。

会上,方长青院长首先致辞对廖振利总裁一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院近年来的发展概况和学科建设成果。他指出此次合作对双方有着非常重要的意义,并希望双方在企业发展和学校事业推进方面寻找更多的契合面,合作共赢、共谋发展。廖振利总裁简要介绍了北京尚唐印刷发展有限公司的文化、工艺设备和发展方向。他强调企业的发展离不开高端人才的不断涌入,作为一家新型的印刷公司,更需要复合型的高素质人才。此次校企合作将对学生就业、生产实习等起到积极的促进作用。同时为了积极施行企业导师制度,帮助学生增强各方面综合能力,经学校批准聘请廖振利为企业研究生导师,学院聘请廖振利和黄宝安为特聘专家。

随后,举行了聘任仪式和签约仪式。廖振利总裁和方长青院长分别代表校企双方签署校企合作协议,方长青院长为企业导师和特聘专家颁发聘书。根据协议,北京尚唐印刷包装有限公司将为我校学生提供相应的生产实习岗位,并优先选拔和录用我校毕业生。我院将作为北京尚唐印刷包装有限公司需求人才的培养和培训基地,培养优秀的高端专业人才,并根据公司的需求提供员工在职培训。

此次校企对接交流会的召开,标志着我院开启了校企合作、共赢共好的新篇章,校企双方的合作达到了一个新的高度。相信此次合作将会为我院人才培养模式带来新的思路,对进一步拓宽就业渠道、开拓就业市场带来新的机遇。