印刷包装与数字媒体学院赴燕山大学交流学习学生工作

2018/04/03      点击:

印刷包装与数字媒体学院赴燕山大学交流学习学生工作

331日,印刷包装与数字媒体学院党委副书记兼副院长纪尚革一行赴燕山大学交流学习学生工作。燕山大学招生就业处副处长冯智恩、就业服务科科长李斌、信息科学与工程学院党委副书记陈革新、机械工程学院党委副书记郝海滨参加了本次交流学习活动。

燕山大学学生工作理念先进、特色鲜明、成效显著,纪尚革一行希望通过学习兄弟高校经验,开拓思路,不断创新、深拓学生工作的新思维、新渠道。双方重点就就业工作、辅导员队伍建设、学生教育管理特色工作等问题展开调研。

在交流会上,第二届全国辅导员年度人物提名奖获得者燕山大学信息科学与工程学院党委副书记兼副院长陈革新老师以 “摆渡青春,爱与真情导航人生”为题对学院学生工作以及自己的辅导员心路历程进行了详细的介绍和分享。燕山大学招生就业处就业服务科科长李斌以“因材施教,系统开展就业指导”为主题详细介绍了燕山大学就业指导课程的开展情况。

本次走访调研为促进兄弟学校间交流互动、借鉴分享工作经验意义重大,双方也对今后进一步的合作共建提出了希望。