系介绍
  信息科学系 您现在所在位置:首页 > 信息科学系  
  西安理工大学信息科学系成立于1990年,现设有信号与信息处理硕士学科和数字媒体技术本科专业。信号与信息处理学科于1990年获得硕士学位授予权,数字媒体技术专业于2008年获批开始招生本科生。信息科学系曾于1996年开设电子信息工程本科专业,为适应信息媒体的迅猛发展,于2008年在该专业的基础上申请招收数字媒体技术本科生,是我国最早开展数字媒体技术本科专业人才培养的高校之一,是西北五省创办该专业最早的高校,现为“全国数字媒体技术专业建设联盟”副主任单位。
  本系现有专业教师16人,其中教授2人、副教授7人、讲师6人,博士生导师1人、硕士生导师8人。涵盖计算机技术、信号与信息处理、平面印刷媒体技术、艺术等学科领域。专业教师中具有博士学位7人,其余均具有硕士学位。另有6名实验教师可从事本专业的实验教学工作。
  教师队伍长期从事数字媒体及信息科学领域的教学科研工作,具有良好的专业知识结构,较高的学术水平和丰富的教学经验。近3年,科研经费达180余万,出版专著3部,发表论文40余篇,获专利多项及陕西省高等学校科学技术奖1项。信息科学系连续4年获得西安理工大学“毕业设计优秀单位”。
  信息科学系同时注重学生的实践能力培养,积极组织学生参加各种课外科技竞赛活动,先后获得全国数字媒体专业大学生科技作品竞赛一等奖1项、二等奖4项。
CopyRight © 2014 All Rights Reserved.西安理工大学信息科学系 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:西安理工大学信息科学系