学校主页  /  English  /  设为主页  /  收藏本站
学院新闻

学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教学动态】信息科学系召开2021级数字媒体技术专业新生见面会暨专业系列教育
发布时间:2021-09-26  作者:  点击数:[]


【教学动态】信息科学系召开2021级数字媒体技术专业新生见面会暨专业系列教育


撰稿:王洋、范彩霞  审核:郑元林

2021年9月13日下午,我院信息科学系2021级本科生新生见面会在综北406举行,85名数字媒体技术专业的新生参加了本次见面会。信息科学系主任陈亚军、副系主任范彩霞以及赵凡、余璐、王洋三位班级导师及导师助理李靖等老师出席了见面会,参加本次见面会的还有2021级辅导员付柏乔,中德双学历教育办公室主任李妮,会议由系主任陈亚军主持。

陈亚军老师代表我专业全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎,表达了对2021级新生的美好期望与祝福。接着向各位新生介绍了学院与专业的基本情况。范彩霞老师讲解了数字媒体技术专业培养计划,专业方向与就业前景,勉励同学们把握好眼下的大好青春时光,努力学习,奋发向上,将来成为一名对国家、对社会有用的栋梁之才。

中德双学历教育办公室主任李妮为大家讲解了我校与德国斯图加特媒介大学的合作、中德双学历教育的政策与培养计划,并鼓励大家加入中德双学历教育计划。2021级辅导员付柏乔也宣读了新生注意事项并做了安全教育,提醒同学们谨防电信诈骗、注意防范疫情。

最后,新生与各位老师进行交流与讨论,同学们表达了对大学生活的憧憬和向往,并立下目标要刻苦研习,深入学习专业知识,提高自身素质。

此次新生见面会加深了新生对于数字媒体技术专业的了解,使新生建立了对大学生活的正确认识,帮助新生树立了良好习惯和远大目标,为2021级本科人尽快适应大学生活,更好的进行专业学习打下了良好基础。

 

9月14日上午,副系主任范彩霞以及赵凡、余璐、王洋三位班级导师召开第二次专业教育会议,向2021级新生宣读了本科期间学校学院的重要文件,并对学分制实施方案、学籍管理实施细则、创新学分管理办法进行了解读。通过本次教育交流会,三位班级导师与新生加深了接触,加强了互相理解,为后续的班级活动的开展奠定了良好的基础

随后,媒体21级三个班分别召开了以“我的大学第一课”为主题的小班班会。会上,三个班的班导师赵凡、王洋、余璐老师做了自我介绍,并对同学们的大学生涯进行了规划,强调了一些重要事项。

会中,同学们依次上台进行自我介绍,并表达了自己入校的感想,以及自己对大学生活的展望,师生共同畅想未来,交流十分融洽。会上还进行了三个班班委的选举。

会终,三位班导师进行了总结发言,肯定了同学们对自己的大学生活的积极思考,也对各位同学提出了新的要求,希望各位同学不要将梦想的规划停留于嘴上和心里,而是用实际行动来实现。

通过系列班会,同学们感到对大学生活以及未来的发展,都有了进一步的体会与认识,纷纷表示要珍惜自己的大学生活,努力学习,提高自己各方面的能力和素养,为自己的人生做好合理充分的规划。

 

上一条:印刷包装与数字媒体学院召开文明校园创建工作推进会 下一条:【教学动态】印刷工程系举行2021级新生系列专业教育会

关闭

©  2019 西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号
邮编:710048
Design & Support  技术支持:新势力网络