【教学动态】《印刷机原理与结构》课程入选首批国家级一流本科课程
发布时间:2021-01-12  作者:  点击数:[]

近日,教育部发布了《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2020〕8号),西安理工大学共有9门课程入选首批国家级一流本科课程,其中由我院武吉梅教授负责,马利娥、刘澎、刘琳琳、武秋敏老师共同参与完成的《印刷机原理与结构》课程获批线上线下混合式一流课程,标志着我院在一流本科课程建设方面取得新成果。

印刷机原理与结构》课程是为适应印刷包装行业高、新科技的发展和印刷机械及结构数字化、现代化的变化,培养适应和支撑我国未来印刷行业发展,具有国际竞争力的创新型卓越人才,打造的具有特色的高水平印刷机原理与结构分析的综合性课程。在内容上取材新颖,合理选用教学的方法与手段,激发学生兴趣,培养学生的创新能力。内容包括:印刷机械原理与结构概述、单张纸胶印机原理与结构、凸版、凹版、柔版、丝网印刷机概述等。

课程建设是保证教学质量的关键,大力推进一流课程建设,对于一流专业建设、一流学校建设具有重要的支撑作用。我院高度重视课程建设工作,将一流本科课程建设作为提升我院本科教学质量和发展水平的核心要素,加强课程思政建设,打造优秀教学团队、优化课程教学目标、改革课程教学内容、创新课程教学方法、完善过程考核评价等方面的改革与建设,推动信息技术与课程建设深度融合,充分利用信息化、网络化技术以及线上教学平台,构建智慧教育教学新形态。下一步,学院将以一流本科课程建设为契机,科学部署、统筹规划,充分发挥一流课程的示范引领作用,加大一流课程建设力度,持续推进课程改革创新,健全课程管理和评价制度,着力打造一批具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,推动学院本科课程的内涵性建设和高质量发展。

上一条:我院召开中德合作视频会议 下一条:【教学动态】曹从军教授荣获第十二届省级教学名师奖