学校主页  /  English  /  设为主页  /  收藏本站
学院新闻

学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教学动态】我院举办2020年春季学期实践教学研讨会
发布时间:2020-06-22  作者:  点击数:[]


【教学动态】我院举办2020年春季学期实践教学研讨会

 

为深入推进我院各项实践教学工作顺利进行,保障实践教学质量,6月18日下午,学院在教3楼301会议室召开本学期实践教学工作研讨会。会议由学院教学副院长郑元林主持,各系(实验室)主任、实习带队教师、课程设计指导教师等近40位教师参加了会议。

各实习队分别对各自的实习方案及近期开展情况进行了详细介绍,并对好的经验做法进行了交流讨论。疫情期间,各实习队主要采用“线上实习”的方式代替学生现场实习,邀请企业技术人员、优秀校友为我院学生开展专业知识讲座、专题报告;实习实践过程,部分教师结合专业特色,将科研项目引入实习实践环节,以项目形式引导学生线上完成相关实践活动;此外,为提高“线上实习”效果,带队教师深入企业一线为学生拍摄现场视频,丰富实习资源,开拓学生视野。课程设计借鉴目前已经进行的课程实验的方式方法开展、

郑元林解读了学校对实践教学环节的总体部署、要求及基本原则。他强调,疫情期间要将防疫工作放在首要位置,同时系统做好各项实践教学安排。同时提出了三点要求,一聚焦效果,实践教学,尤其是实习,可以融合讲座、报告、企业现场直播、学生调研等多种形式,以保证实践教学质量,提高实践教学效果;二强化引导,要增强学生学习过程的参与感,多增加实践教学中的互动;三优化方案,对现有实习方案进行再讨论、再设计、再优化,务必保证学生的实践实习达到线上线下实质等效。

此次实践教学方案汇报与交流会的召开为各专业后续稳步开展实践实习工作奠定了基础,为我院在疫情期间顺利完成实践实习任务提供了保障。

    

上一条:包装工程党支部开展纪念中国共产党成立99周年暨政治生日会主题活动 下一条:【教学动态】印刷工程系举办“考试诚信及学术诚信”专题教育讲座

关闭

©  2019 西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号
邮编:710048
Design & Support  技术支持:新势力网络