【教学动态】印刷工程系举办“考试诚信及学术诚信”专题教育讲座
发布时间:2020-06-09  作者:  点击数:[]

撰稿人:罗如柏                       审核人:郑元林

为进一步强化学生的诚信意识,培养学生诚信品质,创造公平公正、和谐有序的考试环境,2020年6月8日,学院副院长郑元林和印刷工程系主任罗如柏老师以视频会议形式,分别为印刷工程专业本科生在线作《考试诚信及学术诚信教育》主题讲座。

两位老师结合当前线上教学和学业考核新特点,以及教育部、学校相关规章制度,利用视频资料、PPT讲稿等方式,围绕增强遵守考纪自觉性、主动性,恪守学术道德,独立完成学术论文和本科毕业设计等内容,通过身边的典型案例进行警示,对学生进行了效果良好的诚信教育。讲座后期,两位老师还与学生进行了在线互动,回答了学生关系的学业考核的相关问题。本次讲座紧扣主题、深入浅出,为印刷工程系的学生树立良好考风考纪及学术诚信提供了有力指导。

上一条:【教学动态】我院举办2020年春季学期实践教学研讨会 下一条:【教学动态】印刷包装与数字媒体学院信息科学系举行工程教育专业认证标准报告会