学校主页  /  English  /  设为主页  /  收藏本站
学院新闻

学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2019年印刷工程卓越工程师企业实践有序开展
发布时间:2019-07-11  作者:  点击数:[]


2019年印刷工程卓越工程师企业实践有序开展


7月第一周开始,2019年印刷包装与数字媒体学院印刷工程卓越工程师企业实践教学在全国深圳、上海、无锡、杭州等十个城市13家企业有序展开。

2019年印刷工程卓越工程师企业培养中要求企业制定“一对一”的培养计划,明确学生在企业实践的部门、内容和目标以及企业指导教师。学生填写个人简历后,经双向自主选择、签订培养协议等,明确各方权责。历经三轮的校内培训后,最终2016级卓越班25名同学分别进入包括深圳雅昌、东莞虎彩、东莞当纳利、东莞源铁、鹤山雅图仕、汕头东风、杭州科雷、苏州瑞纳膜、无锡外贸、无锡维实洛克、上海豪门、青岛贤俊龙、天津长荣等印刷包装企业进行学习。71日,全体同学在各企业正式到岗,开始了企业培养第一阶段轮岗实践学习,按照各自的培养方案,在不同岗位开始了软件学习、工艺测试、设备装配等内容的学习与实践。

企业数量的增加,有利于学生个性化的培养,但也大大增加了教师指导工作量和难度,印刷工程卓越工程师指导组在曹从军教授的带领下,提前规划,校企协同、群策群力,保证了企业实践培养按计划顺利开展。

74-9日,印刷卓越工程工程师项目负责人曹从军教授、印刷工程系刘琳琳副主任分赴苏州、杭州、无锡、上海等地,看望了在苏州瑞纳膜、杭州科雷、无锡外贸、无锡维实洛克、上海豪门等企业的同学,参加了小组的周学习活动,指导同学们适应企业阶段的学习,并与各企业的负责人、校友进行了交流,共同完善了企业实践培养方案。

IMG_256 IMG_256

IMG_256 IMG_256

IMG_256 

 

 

2010年申报获批试点开始,印刷工程卓越工程师培养历经8年的实践探索,坚持以优秀人才培养为导向,注重启发式和项目式教学,高标准、严要求开展各项工作,形成了系统完备的培养方案、特色鲜明的企业实践内容、分布合理的企业实践基地集群,扎实执行卓越工程师培养计划,培养的人才以工程实践能力强、适应企业能力强、创新意识强而深受企业好评,已经成为我校印刷工程人才培养的新亮点、新名片。

 

 

 

 

上一条:我校方长青教授入选科技部创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才” 下一条:【教学动态】包装工程系赴蓝田城关中学、临潼中学开展高考填报志愿咨询活动

关闭

©  2019 西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号
邮编:710048
Design & Support  技术支持:新势力网络