学校主页  /  English  /  设为主页  /  收藏本站
学院新闻

学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教学动态】印刷工程系召开2016级印刷工程专业生产实习动员会
发布时间:2019-06-14  作者:  点击数:[]


【教学动态】印刷工程系召开2016级印刷工程专业生产实习动员会

 

2019613日,印刷包装与数字媒体学院印刷工程系在教三楼401召开2016级本科生生产实习动员会。印包学院副院长郑元林、印刷工程系主任罗如柏、全体带队教师和学生参加了本次动员会,会议由印刷工程系副主任侯和平主持。

会上,郑元林做了实习动员报告,他从生产实习的目的、作用、安全以及择业等方面阐释了生产实习的重要意义。他希望全体2016级印刷工程专业学生要高度重视生产实习任务的完成,将所学理论知识与生产一线实践结合起来,充分了解企业一流的管理、先进的生产技术,提高动手能力、解决问题的能力和沟通能力;他指出,本次实习企业都是国内顶级的印刷包装企业,为学生免费提供食宿,一方面归因于我院校友的非凡成绩和热心帮助,另一方面也说明理工大印刷工程专业学生很受企业欢迎。他要求所有学生要珍惜这次实习机会,遵守企业的规章制度,展现理工大学子良好的精神风貌和踏实肯干的光荣传统。

IMG_2141

印刷工程系系主任罗如柏老师强调了人身安全的重要性。实习企业大多分布在北上广、长三角和珠三角,此去实习路途遥远,罗主任号召大家不仅要注意生产实习过程中的操作安全,而且要注意旅途中的意外事故,尽量避免不必要的纠纷和财产损失,并希望大家开阔眼界、收获满满、平安归来。

 

IMG_2148

本次实习的负责老师侯和平副教授介绍了本次生产实习的整体安排情况、起止日期,以及可供选择的印刷设备企业和印务企业。宣读了《西安理工大学生产实习管理条例》,解读了学校对实习学生的具体要求、实习成绩的考核规定和安全注意事项。

IMG_2139

 

 

上一条:【教学动态】印刷工程系教师赴生源基地进行高考招生宣传 下一条:“印刷智能制造标准第一次研讨会”在我校顺利召开

关闭

©  2019 西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号
邮编:710048
Design & Support  技术支持:新势力网络