学校主页  /  English  /  设为主页  /  收藏本站
学院新闻

学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“印刷智能制造标准第一次研讨会”在我校顺利召开
发布时间:2019-06-11  作者:  点击数:[]


“印刷智能制造标准第一次研讨会”在我校顺利召开


65日至6日,由全国印刷机械标准化技术委员会主办,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院、陕西省印刷包装工程技术研究中心协办的“印刷智能制造标准第一次研讨会”在印刷包装与数字媒体学院教三楼301会议室组织召开。印刷包装与数字媒体学院方长青院长、曹从军书记、印刷工程系刘琳琳副主任、武吉梅教授、陈一军老师等出席了会议。

会议开始,方长青院长、曹从军书记对前来参加会议的企业专家及院校学者表示热烈欢迎,并分别介绍了印刷包装与数字媒体学院发展概况和陕西省印刷包装工程技术研究中心的相关情况。全国印刷机械标准化技术委员会彭明主任对印刷包装与数字媒体学院为此次会议及印刷行业发展的支持表示衷心感谢。

在两天的研讨会中,来自华南理工大学、西安理工大学、深圳职业技术学院、天津职业大学、天津长荣科技集团股份有限公司、北人集团公司等全国知名院校和企业的36位专家学者汇集一堂,针对印刷智能制造标准建设中印刷机械接口规范、智能印刷工厂生产数据传输协议、印刷机械数据采集规范等问题,就标准的名称、范围、内容等关键问题进行了深入研讨,并达成共识。会议期间,与会代表还参观了学院实验室。

本次研讨会为推动印刷行业智能制造标准的制定迈出了坚实一步,为后续标准的撰写工作打下了坚实基础。

本次研讨会在我校的顺利召开,是印刷包装与数字媒体学院积极参与行业发展、陕西省印刷包装工程技术研究中心积极参与行业技术标准的制订工作的具体举措,也是印刷工程专业推进“一流专业”建设的重要内容。学院将发挥特色专业优势,以名牌、特色专业建设和专业综合改革试点研究带动专业建设,继续引领行业新发展。

说明: mmexport1559807838955


说明: mmexport1559807796327

 

上一条:【教学动态】印刷工程系召开2016级印刷工程专业生产实习动员会 下一条:【教学动态】印刷卓越工程师企业培养2015级总结暨2016级启动大会召开

关闭

©  2019 西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号
邮编:710048
Design & Support  技术支持:新势力网络