本科

您所在的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 本科 >> 正文
包装工程
发布时间:2013-03-30  作者:  点击数:[]

培养目标:现代包装工程是对一个对象赋予新功能、新形象所采取的硬件手段和软件技术,其核心是应用新理论、新材料、新技术和新工艺,从系统工程的观点对产品和企业进行形象化、功能化及绿色化包装设计,解决产品保护、储存运输及促进销售等流通过程中的综合问题。该专业培养培养掌握包装基本理论和基本技能,具备现代包装系统的设计与管理能力,能够在印刷包装企业、科研机构、外贸、商检、商品生产与流通等部门从事包装系统设计、印刷、质量检测、技术管理和科学研究的高级工程技术人才。

学制与学位:本专业学制四年,理工类招生,学生毕业时授予工学学士学位。

主要课程:包装装潢设计、包装结构设计、包装CAD、运输包装、包装过程控制、包装机械与设备、包装材料学、包装工艺学、包装印刷技术、包装测试技术、包装管理学、绿色包装、防伪包装、条码技术等。

主要实践教学环节:包装结构课程设计、包装机械课程设计、生产实习、毕业设计等。