学生工作
工作职责 您现在所在位置:首页 > 工作职责  

 

               印刷包装与数字媒体学院导师职责

 

1、关心学生思想进步,教育学生树立正确的人生观和价值观,引导学生明确学习目的和成才目标,端正专业思想、学习态度,言传身教,以自己严谨的治学态度,优良的职业道德,一定的学术修养感染学生。

2、注重学生个性的健康发展和科学精神、人文精神的培养。针对学生的个体差异,在选学课程、选择专业方向、探索学习方法、探讨就业、职业生涯和人生道路等方面对学生实施个性化指导,促进学生知识、能力、素质的协调发展。

3、导师组组长每学期开学初对学生班进行一次全员性指导,与学生个体保持一定的接触。导师组组长每学期组织学生集体活动或相关的教育讲座不少于二次。导师每学期开学初对学生班进行一次全员性指导,与学生个体保持紧密的接触,每月集体指导不少于二次。学期末,导师组组长和导师分别对学生班进行一次工作总结。

4关心学生的生活,做好相关的学生事务工作,及时发现和解决学生中出现的问题;开展调查研究,对学生反映的重大问题或带全局性的问题,及时向学校有关部门反馈并提出解决的建议。

5、导师组组长、导师要定期不定期与辅导员沟通交流,指导学生班级学生个人的思想、学习、生活等方面情况,协助辅导员作好思想政治教育、安全稳定及突发事件的处理工作。

 

CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络