学生工作
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态  
印刷包装与数字媒体学院研1519、研1520党支部组织参观马栏革命旧址
时间:2015-12-25         阅读:325 次

为进一步深化党的群众路线教育实践活动,1221日,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院研1519、研1520党支部组织全体2015级新生党员、预备党员和入党积极分子前往咸阳,感受老一辈革命家的情怀。

第一站是习仲勋革命活动旧址。这里是习仲勋等老一辈无产阶级革命家早期开展革命活动的重要场所,是红色革命活动在咸阳的历史见证。在这个充满热情的地方,所有人跟着导游的带领,悉心听着那一段历史,激情澎湃,忘记周遭天气的寒冷,心中荡漾着的是中国历史的颠荡起伏。

从一间小房子转到另一间小房子,看着墙上一幅幅习书记当年工作时的照片,每一个人都在惊叹着这一段历史。不为环境艰难,一心为国奉献,以人民利益为最大的中国共产党,就是在这些人的不断付出与努力下,一步步走向繁荣昌盛,最终成就了今天的中国。

第二站我们去了旬邑县马栏镇,参观了马栏山革命旧址纪念馆。在纪念馆中,我们不仅看到了那些令人振奋不已的持枪进攻的石雕壁画,还有很多温馨画面。一个木桶,一架纺织机,都表现出当时在万难中,中国人民不怕艰难,依旧对生活充满热情的精神。

这一次参观活动使全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,加深了对党的群众路线丰富内涵的认识,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。参观完毕后,各位同志纷纷表示,要坚定理想信念,以昂扬的斗志,扎实的作风,弘扬党员精神,推动党的群众路线教育实践活动深入开展。

 

                 

 

   

 

                 

 

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷包装与数字媒体学院开展2015级团课第三次观影教育
 下一篇: 印刷包装与数字媒体学院团课教育第四讲——校园文化活动
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络