学生工作
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态  
热烈祝贺印刷包装与数字媒体学院获得第二十二届“西苑杯”辩论赛亚军
时间:2015-12-04         阅读:248 次

    11月22日下午一点半,西安理工大学第二十二届“西苑杯”辩论赛决赛暨闭幕式在图书馆报告厅顺利举行。校团委书记田小平、团委副书记陈梅、社联指导老师邹阿龙、校关工委老师耿俊生、德育教研室的周舒老师以及各院老师出席了本次闭幕式。

    经过三轮比赛,我院辩论队从全校12支队伍中脱颖而出,以三连胜战绩挺进决赛。11月22日下午三点整,冠军争夺战正式拉开帷幕。双方就“金钱追求与道德追求可以/不可以统一”展开了激烈的辩论。我院作为反方在辩题较为劣势的情况下仍沉着冷静,在一辩的开篇立论中提出了“由于条件限制在当下的环境中不可以实现金钱追求与道德追求的统一”。而对正方提出的“道德追求可以体现在生活中很小的方面,金钱追求没有必要看待的那么坏,因此两者在事实层面可以统一”的观点,我院的辩手从“追求”的定义和辩题的价值性探讨与正方进行了辩论。比赛中双方势均力敌,唇枪舌剑,整场辩论显得异常精彩激烈,引得场下观众掌声不断。

    评委经过慎重的讨论,对比赛做出点评,宣布自动化与信息工程学院荣获冠军,印刷包装与数字媒体学院以微小劣势获得“西苑杯”辩论赛亚军,同时获得“优秀组织奖”,其中2014级印包学院辩手黄志钧获“全场最佳辩手”称号。德育教研室的周舒老师对决赛做了精彩点评,让同学们受益匪浅。相较比赛成绩,辩手们在辩论中检验了自我的综合素质,锻炼了思维逻辑,提高了语言组织能力,让各位同学很是收益。

   

 

   

 

   

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷包装与数字媒体学院成功举办国际大学生日·展现大学生风采朗诵大赛
 下一篇: 印刷包装与数字媒体学院召开2015年秋季学期主题团日活动总结汇报大会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络