学生工作
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态  
印刷包装工程学院学雷锋系列活动之“尊老,爱老,关怀老人”志愿服务
时间:2015-03-30         阅读:214 次

2014年3月,是我国传统的“学雷锋”月。在此之际,为了弘扬中华名族敬老爱老的传统美德,给晚年老人们带来心灵慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖,印刷包装工程学院青协组织志愿者于3月21日前往西安丰泽园老年公寓进行“尊老,爱老,关怀老人”的志愿服务。

一大早,志愿者们就带着慰问品来到了敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的老人院充满笑声。接着,同学们各自分工。有的到各个楼层的房间,陪老人拉拉家常,讲讲笑话,讲讲养生小知识;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听听老人的过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育;有的则对老人进行了采访,细心的询问老人的生活情况。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述改革开放前后的个人经历,了解了我们今天的幸福生活来之不易,同学们也把自己在外读书的情况以及自己家乡的情况给老人们讲述。两个小时的志愿服务时间很快过去,活动在大家的欢声笑语中结束,大家合影留念,同学们和老人一一告别,老人们也表示随时欢迎同学们的再次到来。

此次活动不仅大大丰富了同学们的课余生活,更重要的是使同学们的心灵受到很大触动,他们纷纷表示,在以后的日子里,大力弘扬雷锋精神,提高自己的志愿服务水平,从思想和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。

 

    

 

    

 

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 没有了
 下一篇: 印刷包装工程学院学雷锋系列活动之志愿美化兴庆公园
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络