科学研究
科研项目介绍 您现在所在位置:首页 > 科研项目介绍  
图文信息处理与数字媒体技术
时间:2013-03-31         阅读:493 次

 

本方向也是由主要是由信号与信息处理学科(信息与通讯工程一级学科下设的二级学科)支撑,目前主要的研究子方向包括:

1)彩色图像处理及应用

2)计算机视觉与智能系统

3)嵌入式与智能信息系统

4)图形图像处理及三维可视化

5)数字多媒体与系统

本方向整体研究目标是为我省和国内印刷行业提供先进的系统与算法级别的图文信息与数字多媒体处理、各类信息系统(颜色控制、印刷图像识别、流程管理、多媒体与移动媒体等)的软硬件开发方面的技术创新和应用驱动,为数字新媒体、传统媒体及系统的信息化和智能化提供开发和推广服务。

 

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 运输包装与新材料技术
 下一篇: 没有了
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络