学院概况
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻  
印刷工程专业扎实推进卓越工程师培养
时间:2017-09-02         阅读:632 次

 

印刷工程专业扎实推进卓越工程师培养计划

 

 印刷包装与数字媒体学院开始新一轮的印刷卓越工程师培养,指导教师利用暑假时间赴各企业进行指导和检查。

 经过前期的认真研讨,2014级的印刷卓越工程师实践培养在天津长荣、深圳精密达、深圳雅昌、东莞虎彩、外贸无锡、航天华阳六家企业同时展开,其中包括三家印务企业,三家设备制造企业,都是行业内极具代表性和影响力的知名企业。

 按照统一部署,7月第一周2014级印刷卓越班30人奔赴各实践培养企业学习完成为期24周的实践学习。7-8月期间,印刷卓越工程师指导教师分头赴无锡、深圳、东莞、天津各实践企业检查、督导卓越工程师的培养。

 711日,曹从军教授一行到访外贸无锡印刷有限公司并与学生展开深入座谈,曹教授认真了解了同学们初入企业的感受,鼓励同学们克服异地学习的不适,保持积极的工作状态,珍惜企业良好的工作环境、主动融入工作角色。

 714日,在深圳精密达,对口指导教师刘琳琳老师与企业负责人进一步沟通了培养内容,针对性解答了同学们对企业学习内容和方法的疑问,并现场召开了第一次视频工作会议。

 814日,郑元林副院长及孙帮勇老师赴深圳雅昌看望了五名卓越班实习生,郑院长仔细询问了学生的生活和实习情况,对学生的表现提出表扬

 815日,曹从军书记、郑元林副院长以及孙帮勇老师,到东莞虎彩公司看望了五名卓越班实习生,以及印刷工程系、包装工程系普通班实习生。指导教师询问了实习生的生活和工作情况,进行了现场交流和必要指导,同时也对公司进行了参观。

 818日,刘琳琳、马利娥老师赴天津长荣检查卓越工程师工作,认真了解同学们在企业学习中遇到的问题,帮助同学们分析问题、答疑疑惑。作为多年人才培养的合作企业,长荣人力资源部的王瑞峰经理对我校印刷卓越工程师的培养计划安排和培养质量表示充分的肯定和认可。

微信图片_20170901165844 

 

微信图片_20170901224153 微信图片_20170901224230

 作为首批进入教育部卓越工程师培养计划试点的专业,在项目负责人曹从军教授带领下,印刷工程系积极拓展实践培养基地,目前全国建设有10家布局合理、特色鲜明的卓越工程师企业培养基地,能够保证印刷工程卓越工程师的实践能力培养的较高需要。

 西安理工大学印刷工程卓越工程师项目实施5年来,严格按照教育部卓越工程培养要求,坚持学生深入企业生产一线培养,通过规范培养体系、强化过程管理、探索项目引导等举措,扎实做好印刷工程卓越工程师培养工作,取得良好的人才培养效果,深得用人企业的认可和好评,也已经成为全国印刷工程专业人才培养实践改革的领航者

 作为陕西省一流建设专业,印刷工程专业继续扎实推进印刷卓越工程师培养,并按照新工科教育要求,不断加快工程教育改革创新,培养造就一大批多样化、创新型卓越工程科技人才,积极支撑印刷包装产业融合发展和转型升级。

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷包装与数字媒体学院2017年国家自然科学基金资助项目数
 下一篇: 印刷包装与数字媒体学院在陕新建两家实习就业基地
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络