学院概况
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻  
学院举行青年教师说课比赛
时间:2017-06-09         阅读:433 次

 

学院举行青年教师说课比赛

    为促进教师深入研究课程教学,强化教学设计能力,提高教师职业技能和教研水平,促进课程改革与教学方法、手段的改进,切实提高教学质量,2017年6月7日下午,在学校、教务处、教师教学发展中心中心的关心和支持下我院在教三楼401举办了一场别开生面的说课比赛。说课是指教师在平时课程建设与改革的基础上,面对专家或同行,以语言为主要表达方式,系统而概括地解说自己对所任课程的把握,阐述本课程在专业人才培养方案中的作用地位、教学目标、教学设计、教学方法与手段、考核方法等的一种教学研究活动。这次比赛以青年教师为主,通过说课,也可以有效地提高教师尤其是青年教师对课程体系、专业培养方案的理解,加快专业融入。此次我们邀请了教师教学发展中心主任李秉祥教授、教务处副处长高新勤教授、校督导胡涛教授、院长方长青教授、书记曹从军教授以及学院各专业教授代表担任了比赛的评委。

    比赛过程中,参赛老师们风格各异,纷纷就所任教的课程从教材分析到学情分析,教学目标制定到重难点把握,教法学法的选择到教学流程的预设,板书设计到课件使用,课程建设规划和建设目标、步骤、进程以及在教学过程中自身存在的不足之处都做了精彩纷呈演说,充分体现了各位教师对所带课程透彻的理解和创新的教学思维。经过激烈的角逐,评出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。

    比赛结束后,李秉祥教授对这次的说课比赛给予了高度的肯定与赞扬,他说,印包学院这次的说课比赛在实施学校“十三五”规划中“办最好的本科教育”的背景下展开的,是近几年以来全校第一个开展这个活动的学院,这项活动开展的非常好,很有意义,授课本就是教师的立命之本,只有教师把课授好了,讲解的到位了,学生才能对所学的知识掌握透彻,学校的软实力也能更好地提升;这个活动的开展对青年教师以后的发展也起到了重要的影响作用,对提高全院的教学质量起到了好的推动作用。同时希望各位老师再接再厉,发挥出更好地授课水平。  

                         

                         

                         

                         

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷包装与数字媒体学院信息科学系举行2017年生产实习动员会
 下一篇: 凤凰教育集团数字媒体教育总裁一行来印刷包装与数字媒体学院交流
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络