双学历教育
选拔办法 您现在所在位置:首页 > 选拔办法  

西安理工大学关于赴德双重学历学生选拔办法

第一条  为保证选拔优秀学生赴德国留学,特制订本办法。

第二条  由学生本人于第三学期第十八周提出赴德国留学申请。

第三条  提出申请的学生必须同时达到以下三项要求:

1、第一学期至第三学期按指导性培养计划要求,取得全部课程学分(补考及重修课程门数不超过3门);

2、由印刷包装与数字媒体学院学生工作办公室按照《印刷包装与数字媒体学院学生综合素质测评实施办法》组织进行综合素质测评,测评成绩须达到75分(含)以上;

3、无警告及以上校纪校规处分记录。

第四条  对符合要求的申请学生,按照第一学期至第三学期平均学分绩点成绩进行排名。每个双重学历专业(方向)取前15名学生作为候选人。

第五条  每年三月初,由德国斯图加特媒介大学教授组成的面试小组对候选人进行面试,面试内容包括德语语言能力和计算机操作技能等。面试小组根据面试情况确定留学生长选名单并报我校审批。

第六条  在第四学期,被选拔赴德国留学的学生如出现以下任一情况,则取消其赴德国留学资格:

1、未取得指导性培养计划要求的全部课程学分;

2、受到警告及以上校纪校规处分;

3、四学期累计补考及重修课程门数超过3门;

4.四学期校级选修课累计取得学分低于6学分。

第七条  选拔过程做到“五公开”,即名额公开、标准公开、办法公开、过程公开、结果公开。

第八条  本办法适用于印刷包装与数字媒体学院2010级及以后各年级申请中德双重学历的本科学生。

第九条  本办法由教务处负责解释,未尽事宜由教务处提请校领导审定。

CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络