学科建设
本科 您现在所在位置:首页 > 本科  
数字印刷
时间:2013-03-30         阅读:1027 次

 

培养目标:本专业主要学习与促进文化、知识传播,以及数字印刷工艺设计、开发和评价等有关的系统知识,培养具备印刷媒体准备、数字印刷工艺设计、材料选择、印后加工、计算机集成印刷控制、质量检验等方面基础理论与技能,具有数字印刷新工艺、新技术、新材料研究和开发能力,同时能了解数字复制技术前言技术与发展趋势的人才。

学制与学位:本专业学制四年,理工类招生,学生毕业时授予工学学士学位。

主要课程:信息技术、电介质物理学、压电陶瓷材料、铁磁体与铁电体、印刷色彩学、印刷色彩管理、页面描述语言、印刷图像处理、计算机图形学、印刷媒体准备、数字印刷材料、计算机集成印刷、数字资产管理、数字加网技术、可变数字印刷、特种数字印刷、特种分色技术、数字水印技术、数字印刷质量检测等。

就业方向:数字印刷专业为适应媒体信息传播方式和印刷技术发展的新形势而设置,符合印刷技术主流发展方向。它是以数字化图文信息通过特定的中间载体记录到承印物表面的工艺技术,以静电照相复制和喷墨印刷为主要研究内容,并引入新的印刷理念和技术手段,控制印刷流程、印刷质量和印刷速度等关键因素,实现印刷的网络化、自动化和集成化。本专业学生能在各类数字印刷和快速印刷企业和科研单位担任数字印刷方案策划与工艺设计、生产实施与工艺控制、质量检测与评价、生产组织管理和科学研究的高级工程技术人才。

 

 

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 数字媒体技术
 下一篇: 没有了
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络