学科建设
本科 您现在所在位置:首页 > 本科  
包装工程
时间:2013-03-30         阅读:1137 次

 

培养目标:现代包装工程是对一个对象赋予新功能、新形象所采取的硬件手段和软件技术,其核心是应用新理论、新材料、新技术和新工艺,从系统工程的观点对产品和企业进行形象化、功能化及绿色化包装设计,解决产品保护、储存运输及促进销售等流通过程中的综合问题。该专业培养培养掌握包装基本理论和基本技能,具备现代包装系统的设计与管理能力,能够在印刷包装企业、科研机构、外贸、商检、商品生产与流通等部门从事包装系统设计、印刷、质量检测、技术管理和科学研究的高级工程技术人才。

学制与学位:本专业学制四年,理工类招生,学生毕业时授予工学学士学位。

主要课程:包装装潢设计、包装结构设计、包装CAD、运输包装、包装过程控制、包装机械与设备、包装材料学、包装工艺学、包装印刷技术、包装测试技术、包装管理学、绿色包装、防伪包装、条码技术等。

主要实践教学环节:包装结构课程设计、包装机械课程设计、生产实习、毕业设计等。

 

 

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷工程
 下一篇: 数字媒体技术
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络