学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻  
德国斯图加特媒介大学Roos校长一行访问我校
时间:2017-05-25         阅读:511 次

德国斯图加特媒介大学Roos校长一行访问我校

    1999年我校和德国斯图加特媒介大学共同开展中德双重教育合作项目以来,进展顺利,该项目从最初的印刷技术专业已经扩展到包装工程和数字媒体技术专业。在两校合作稳定发展的同时,为巩固已有成果并进一步探讨新的合作领域,2017517日至18号,德国斯图加特媒介大学校长Roos教授、应用研究所主任Hübner教授、中德信息站负责人刁鸿珍博士和国际处交换项目负责人Schumacher女士一行四人对我校进行友好访问。

    校长李孝廉、副校长刘军在第一接待室会见了德国代表团。两校校长从高等教育的五大任务:教书育人、科研、服务社会、文化传承、对外交流方面,探讨了几大任务间的相互关联,强调了对外交流在高等教育中的重要性。李孝廉基于两校在印刷包装领域开展长期合作交流的稳定基础,提出在学生培养领域进一步拓展专业领域、扩大培养规模、深化培养层次的发展思路。罗士校长就联合培养博士、该校国际化发展规划、MINOR英语学期课程项目、短期夏令营项目几方面可开展进一步合作领域进行了介绍。双方对合作方向和目标达成了共识。

    见面会后,刘军副校长出席并主持两校合作会谈。印刷包装与数字媒体学院院长方长青介绍了印包学院各学科和主要研究课题及方向,罗士校长和Hübner教授详细介绍了斯图加特媒介大学印刷包装及媒体学科主要科研领域及内容,双方商定共同建立中德研究小组以具体实施两校共同培养博士生、共同合作科研项目;国际处亢文祥处长与斯图加特媒介大学国际处Schumacher女士具体商谈了英语学分学期项目的实施方案和互派的合作模式。

代表团在我校访问期间, Roos校长还为我院师生做了“印刷业新模式、创新和发展战略”的精彩报告,让大家对印刷行业的发展有了新的认知。

     

     

     

      

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 包装工程系赴三原、蓝田生源基地开展航模表演
 下一篇: 国务院学位委员会轻工技术与工程学科评议组专家廖学品教授来印包学院指导学科发展工作
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络