学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻  
印刷包装与数字媒体学院印刷工程系赴陕西北人调研
时间:2017-09-02         阅读:757 次

 

印刷包装与数字媒体学院印刷工程系赴陕西北人调研

 

 2017727日,印刷包装与数字媒体学院印刷工程系武吉梅教授、成刚虎教授、徐宏伟副教授、马利娥副教授、陈一军老师及胡兵兵老师等一行8人利用假期时间,冒酷暑专程赴陕西北人印刷机械有限公司开展智能化生产主题双一流专业建设调研。

 陕西北人印刷机械有限责任公司是一家具有40多年历史的包装印刷设备专业制造企业,作为中国印刷装备制造业的龙头企业,陕北人与我校印刷包装与数字媒体学院有着悠久的合作历史,总经理李彦峰、总工程师薛志成等大批优秀校友已经成为企业的领军人才。

 在企业期间,首先与我校杰出校友薛志成总工程师就印刷包装行业的智能化生产和智能制造进行了深入探讨,并就相关课题研究达成一致意见;然后在薛总的陪同下先后参观了陕西北人智能工厂演示区,高档凹版、柔版生产装配现场,了解了企业技术发展现状。

 调研期间,正逢我校印刷工程2014级设备方向学生在陕西北人开展生产实习活动,武教授一行看望了实习车间的同学,并现场解答了同学们提出的专业问题。

 在随后组织的校友交流会上,薛志成、冯磊、郭武等校友介绍了印刷包装行业智能化发展的新动态,实习同学为企业赠送了感谢信。最后,武吉梅教授现场为同学们做了《如何成为合格人才》的主题报告。

 

 

 

 为促进印刷工程专业双一流建设,印刷工程系紧密联系行业企业,结合行业发展最新趋势,综合分析研判,科学确定本专业的人才培养目标和教学新模式,制定科学的专业建设目标和路径,努力将印刷工程专业建设成为特色鲜明、基础扎实、具有较强创新意识的新工科专业。

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷包装与数字媒体学院在陕新建两家实习就业基地
 下一篇: 印刷包装与数字媒体学院印刷工程系赴江浙印包企业调研
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络