学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻  
印刷包装与数字媒体学院在陕新建两家实习就业基地
时间:2017-09-02         阅读:189 次

 

印刷包装与数字媒体学院在陕新建两家实习就业基地

 

 2017710日,印刷包装与数字媒体学院党委书记兼常务副院长曹从军教授一行赴西安市户县沣京工业园陕西昱升印务有限公司、西安吉丰医药包装有限公司挂牌生产实习基地。

 依托先进的印刷生产和企业管理理念规划建设的陕西昱升印务有限公司成立于2012年,聚焦特性鲜明的药品纸包装印刷,为医药生产企业提供专业化的包装服务,我校92级校友雷朝阳担任公司常务副总。雷总向曹教授一行详细介绍了药品包装的最新技术和昱升的发展理念,并陪同参观了昱升的生产车间。曹教授与正在企业实习的印刷工程2014级同学进行了交流,鼓励同学们珍惜学习机会,深入一线多学习,掌握更多的先进专业知识。校企双方深入讨论了药品包装行业发展前景,最后双方签署了共建实习就业基地协议并授牌。

 微信图片_20170901163258   

 微信图片_20170901163318   微信图片_20170901163312

 西安吉丰医药包装有限公司是一家为医药生产企业提供专业化内包装产品的企业,建有高标准新型工业化厂区8400平方米及符合GMP规范的十万级净化车间4800平方米。主导产品有药品包装用铝塑封口垫片系列、药品包装用复合膜系列、机用不干胶瓶贴系列。在吉丰包装调研期间,曹从军教授一行在樊腾总经理的陪同下参观了企业的生产车间,并深入了解了吉丰包装最新安装的环保处理装置。曹从军教授向吉丰介绍了印刷包装与数字媒体学院概况,校企双方就技术研发、人才培养、企业培训等进行了深入交流,并达成共识,将加强深层次校企合作。最后双方签署了共建实习就业基地协议并授牌。

 微信图片_20170901163246   

    微信图片_20170901163228

 作为我校特色鲜明的印刷包装与数字媒体学院,一直重视依托行业优势搭建理论与实践相结合的校企联合培养实践平台,持续完善学校的实践教学体系。本次实习基地签约,进一步丰富了学院校外实习资源。2017年学院印刷工程专业入选陕西省“一流专业”建设项目,印刷工程专业将秉承发展良机,面向全国特别是陕西省及西部地区,积极持续推进校企合作,通过与行业知名的大型企业签署战略合作协议并推进实质性合作,与行业企业共建实习基地;与企业积极开展科学研究、技术攻关及技术培训,充分发挥产学研在人才培养中的协同作用。印刷工程系副主任夏卫民、刘琳琳以及王毅老师参加了实习基地的调研签约活动。

 
[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 印刷工程专业扎实推进卓越工程师培养
 下一篇: 印刷包装与数字媒体学院印刷工程系赴陕西北人调研
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用 户 名:
内    容:
验 证 码:  
  
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学印刷包装与数字媒体学院 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络